我校联合成县公安局举行反恐安全教育及演练

发布时间:2023-12-27 20:00:00文章来源: 浏览次数:

我校联合成县公安局举行反恐安全教育及演练

2023年12月27日下午三点,学校在校本部学术中心前广场举行以“全民反恐、共创平安”为主题的成县反恐怖宣传教育进校园活动。

学校党委委员、副校长任永峰,成县公安局党委副书记、政委林毅,河东派出所所长翟宏伟以及学校宣传统战部、教务处、学生处、保卫处、后勤处、信息中心、团委等部门主要负责人,初等教育学院2023级全体同学,县公安局部分民警共计300余人参加了此活动。

会议由成县公安局党委委员、工会主席谢辉主持。成县公安局党委副书记、政委林毅讲话,学校党委委员、副校长任永峰宣布活动启动。

成县公安局党委委员、工会主席谢辉主持活动

成县公安局党委副书记、政委林毅讲话

学校党委委员、副校长任永峰宣布活动启动

期间由成县公安局特巡警大队进行了“擒敌拳、应急棍术及防暴处突”演练,现场公安民警向参加此次活动的师生散发《反恐怖法》等宣传资料,并参观浏览反恐宣传展板。

成县公安局特巡警大队展示“擒敌拳、应急棍术”

防暴处突演练

县公安局民警向参加此次活动的师生散发《反恐怖法》宣传资料

参观浏览反恐宣传展板

通过此次活动,营造了反恐教育和全民反恐共创平安校园的浓厚氛围,提高了广大师生员工应对校园突发暴力事件的能力。

反恐宣传展板

电子显示屏反恐宣传标语