省安委会第五考核督查组莅临我校检查指导消防工作

发布时间:2021-12-20 11:55:13文章来源: 浏览次数:

省安委会第五考核督查组莅临我校检查指导消防工作

12月18日,省安委会第五考核组组长、省应急管理厅党委委员、副厅长张晓博带领省安委会第五考核督导组对我校消防工作进行检查指导。市政协副主席、县委书记王文全,市应急局党委书记、局长侯建平及市、县消防支队、应急局负责人,我校校长李艳红,副校长王录全,学校办公室主任李杰,保卫处处长尤金生、副处长刘宏生及有关工作人员陪同检查。

检查组首先实地查看了我校“微型消防站”建设,现场询问了相关负责人“微型消防站”责任制度落实、人员配备、应急流程等情况,保卫处有关人员一一作了回答。

随后,查看了图书馆消防设施,详细询问了图书馆消防自动报警系统运行情况及消防器材配备情况、人员疏散逃生的消防通道位置、安全出口的数量等问题,保卫处有关人员作了细致回答。张晓博一行又来到图书馆消防控制室,就消防自动控制系统的操作与情况处理,现场提问了值班人员,查看了控制室值班记录,并亲自进行了现场指导。检查完毕,张晓博对我校消防工作取得的成绩给予肯定,对学校领导高度重视消防工作给予了高度赞扬,同时,也对我校今后的消防安全工作提出了指导性意见和建议。

校长李艳红对消防部门给予我校消防安全工作的一贯支持表示感谢,她表示,我校将以这次省安委会第五考核督查组检查为契机,按照《消防法》的要求,牢固树立消防安全责任意识,切实履行消防安全管理职责,全面落实各项消防安全措施,加强对全校师生的消防安全教育,进一步加大消防设施投入,完善消防工作督察、考核长效机制,确保学校安全。

通过督察组此次对学校消防安全检查,进一步增强了师生消防安全防范意识,切实提高了学校防控火灾的能力,为构筑牢固的校园消防安全“防火墙”工作奠定了坚实的基础。