成县公安局联合陇南师专组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

发布时间:2020-12-27 17:57:35文章来源: 浏览次数:

成县公安局联合陇南师专组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

保卫处

12月24日,成县公安局在陇南师范高等专科学校举行“反恐怖宣传教育进校园”活动。学校党委委员、副校长王录全出席并宣布活动启动,成县公安局党委委员、交警大队大队长赵毅讲话,活动由县反恐怖领导小组办公室副主任白翠康主持,成县公安局国保、反恐怖等部门民警辅警及我校保卫处、宣传统战部等部门及学生会400多名师生参加活动。

活动中,成县公安局特巡警大队开展了棍术表演和反恐怖应急处置实战演练。实战演练现场模拟两名暴恐分子在实施暴恐行为时,公安特巡警迅速按照指挥部反恐应急预案,第一时间赶赴现场处置,第一时间将暴恐分子制伏抓获。实战演练展示了应对暴恐事件的应急处置能力,演练过程组织严密、配合默契、处置得当、保障有力,取得了预期效果。成县公安局国保、治安、禁毒、网安、督察、交警等部门设置了反恐怖宣传展台,通过发放宣传单、摆放宣传展板、播放反恐怖视频影片、现场宣传讲解等方式,与学校师生零距离接触、面对面互动,多角度、多方位宣传《反恐怖主义法》。

此次宣传活动的成功举办,深入贯彻落实了全国及省市反恐怖工作会议精神,有效提高了广大师生“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,增强了师生参与反恐工作的主动性和积极性,展示了成县公安局打击恐怖主义的信心和决心,形成了共同反恐防恐的良好氛围。