2023年预警通知第1次

发布时间:2023-01-01 00:00:00文章来源: 浏览次数:

陇南师范高等专科学校安全工作

预 警 通 知

                            [ 2023 ](第1                         

 

关于做好2023年元旦及寒假期间

安全工作的通知

 

校内各单位:

  为了确保校园安全、稳定,做好个人新冠疫情防范工作,确保我校师生度过一个平安快乐的节假日,结合学校实际,对元旦和寒假期间安全工作通知如下:

  一、寒假期间全校有停复电工作,请各部门注意做好各类场所用电安全;假期前对部门办公区域进行全面的安全检查,发现安全隐患及时整改。特别是有施工、装修作业的部门和区域,要严格落实安全责任。

  二、寒假期间学校校本部后门关闭(11-2月15日)。请各单位假期前要对师生员工进行一次安全教育,提醒师生增强安全防范意识,妥善保管各类办公用品和个人物品,做好实验仪器、药品、化学品存放等。

  三、高度重视疫情防范工作。假日期间校外人员进校的,由校内对接部门提前进行申报;申报流程完成后,保卫处根据校内业务部门的申请信息放行人员与车辆,进校人员、车辆到校后的具体业务及安全、防疫等问题,由申请部门把关与负责,做好具体对接。

  四、假期外出时,要将安全工作放在第一位,关注天气状况,重视交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具;外出时应遵守各场所的安全管理和防疫规定,做好自我健康管理,远离聚集和拥挤人群,防止意外事故发生。

五、假日期间,校内(包括学校所属的各校区)的建筑、装修、施工、办班、培训、讲座、体育比赛等各项活动,须在放假前按照规定到相关部门办理手续,经批准后方可实施;违规施工和出现问题的,本着“谁主管,谁负责”原则,按照学校规定追究责任。

六、寒假期间要遵守国家的法律法规,不得从事任何违法活动。要自尊、自重、自爱,遵守社会公德和公共场所的有关规定,不打架斗殴,不酗酒闹事,不得从事迷信活动。

七、注意交通安全。寒假期间要注意乘车安全,不雇用私人车辆,不乘坐黑车、顺风车和摩托车。教职工私家车辆出行要注意天气变化,稳驾慢行,注意交通安全。

八、注意宿舍安全。离校时打扫清理好宿舍卫生,妥善保管好个人财物,关闭好门窗、水电,做到防火防盗防事故。

注意财物安全。假期期间警惕骗子骗取钱物,注意防范传销等非法活动,谨防上当受骗。

  九、当前各类网络电信诈骗类案件频发,诈骗手段花样繁多。广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信各类“投资”、“退款”,或“领导”“好友”以各种名义借钱、借物、购买物品等谎言,不参与刷单,不点击不明的链接,避免被套路后,上当受骗,造成个人损失。

  十、假日期间,值班人员须服从宿舍管理规定,宿舍内严禁使用各类违章电器,严禁留宿外来人员及酗酒、赌博。进出校园时,要按照学校规定携带相关证件,配合安保工作人员核验。

  十一、宿舍管理部门要严格执行学校的规定,做好身份核验和个人防疫工作要求,认真开展假日期间出入学生宿舍区域人员登记工作,并加强学生宿舍区检查。各楼管人员要认真履行职责,每天对所管区域进行检查,发现问题应及时处理。

  十二、假日期间,各部门要加强假期安全值班(含电话值班),认真履职,认真做好值班登记。发现问题及时处理,必要时及时向部门领导、学校总值班和保卫处报告。  

保卫处电话:3283368

 

 

保卫处

         202311

 

关闭 打印责任编辑:lspbwc