2022年预警通知第7次

发布时间:2022-09-27 16:37:13文章来源: 浏览次数:

陇南师范高等专科学校安全工作

预 警 通 知

                            [ 2022](第7                         


关于2022年国庆假期及党的二十大召开

期间学校安全稳定工作的通知

校内各单位:

为确保校园2022年国庆假期及党的“二十大”召开期间的安全稳定,使广大师生员工度过一个安全、愉快的国庆假期,现就有关学校安全工作通知如下:

一、加强领导,提高认识,高度重视学校安全稳定工作

校内各单位要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,认真贯彻“党政同责”和“一岗双责”的原则,充分认识安全稳定工作的重要性,加强领导,明确责任,全面落实“安全第一、预防为主”的方针。消除麻痹思想,严格落实岗位责任,立足超前防范,把国庆假期及党的“二十大”召开期间学校安全稳定作为一项重要工作来抓。

二、坚持“安全第一,预防为主”,把安全教育工作落到实处

各单位要认真做好师生员工国庆及“二十大”期间的宣传教育工作。要加强对教职工和学生的防火、防盗、防事故、防伤害、防校园欺凌、防暴力、防网络电信诈骗教育。进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力,要关心、关注师生的假期生活和出行安全,防止发生意外事故。

三、扎实开展安全检查,及时消除安全隐患

坚持“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”的原则,切实落实安全稳定工作责任制,把各项安全措施落到实处。

1、组织开展防火、防盗、防事故、防校园欺凌、防暴力的安全检查,确保不留死角和盲区。对发现的安全隐患,要切实落实整改和防范措施,做好记录档案备查。

2、把学生公寓、实验室、水电燃气管网、饮食卫生等作为安全和维护稳定的重点,切实做好安全检查和管理工作,对一般隐患要立即整改,对重大隐患要做到整改、措施、责任资金“四落实”。预防各类事故的发生。责任单位在假期使用实验室,必须严格落实审批制度和实验室管理的各项制度,落实安全责任人,在假期使用实验室,必须建立教师值班制度。

四、全力做好强降雨等防护及应对工作

切实做好强降雨防范工作,疏通排水管道,图书馆要注意下水管道堵塞,确保下水畅通。各建筑物要及时清理下水管道,各办公室、教室、实验室等无人时要关闭电源、关闭门窗、拉住窗帘等。

五、扎实做好学校食品安全和疫情防控工作

食品安全是事关学校师生生命健康的重点工作,是学校师生身心健康和学校正常教学秩序的重要保障。相关部门应加强食品、饮水、食物加工原料的进货渠道及储存保管、食品加工等环节的安全检查,严防集体食物中毒事件的发生。 

疫情防控是学校的重要工作,要不断加强常态化的疫情防控工作力度,认真落实地方政府和学校防控办的各项要求,进校必须进行“一扫三查”,按常规做好核酸检测,筑牢疫情防控的安全防线,确保学校疫情安全。

六、加强国庆假期及党的“二十大”召开期间值班值守,保持通讯畅通

国庆假期及党的“二十大”召开期间,校内各单位要按照有关要求,并结合本单位实际,认真安排好本部门的值班工作,值班人员要遵守值班纪律,履行职责,做好值班记录。坚持重大信息报告制度,对涉及安全稳定的重要情况和重要信息,要及时、全面、准确的逐级上报,确保不隐瞒、不迟报或漏报。对发生的突发事件,应立即启动应急预案,及时采取稳控措施,并立即向学校领导及保卫处报告。

 

 

                                                                                             保卫处

                                                               2022928

关闭 打印责任编辑:lspbwc