2021年预警通知第4次

发布时间:2021-04-23 11:14:57文章来源: 浏览次数:

陇南师范高等专科学校安全工作

预 警 通 知

[ 2021](第4

关于做好春季田径运动会和“五一”小长假期间

学校安全工作的通知

各处室、学院:

我校2021年春季田径运动会将于428日下午-30日全天举行,为保证运动会期间师生人身财产安全,确保大会顺利圆满召开,保卫处提示广大师生注意以下几点:

1、运动会期间,部分师生要参加运动赛事,当您离开办公室或寝室时,请检查确认已关好门窗和切断水电,不要在室内存放大量现金和贵重财物。

2、后勤处要在运动会期间要严格落实各楼宇出入人员查验证制度,加强巡楼工作。

3、广大师生在运动会期间一定要注意人身财产安全,妥善保管随身物品或将物品交给熟人代为保管,以避免财产损失;参加和观看田径和重竞技比赛时要严格按照竞赛组、纪律检查组和安全保卫组工作人员的要求做好防护措施,注意人身安全;切忌不要在运动场周边外挂楼梯处或将身体探出窗外观看比赛,以免发生意外。

4、运动会期间,请运动员文明参赛,不要横穿运动场,要按照大会要求进行检录并参加比赛,没有比赛项目时不要在比赛场地围观;请观众文明助威,严禁到比赛场地围观。

5、校园内请注意文明行驶,规范停车;为避免发生交通事故,车辆进出南校区时,请减速慢行。

6、运动会期间要注意饮食、饮水安全。

7、请广大师生做好防暑降温措施,避免发生中暑。

五一假期将至,为使大家能够安全、愉快地度过假期,特别提醒广大师生,无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作。重点作如下提示:

1、谨记火患,确保人身安全

请对宿舍、实验室内可能存在安全隐患的场所进行彻底检查;不要私接电线或使用各类违规电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品;更不要在清理宿舍时焚烧书本、报纸等杂物,防止火灾发

2、谨慎出行,确保交通安全

假日期间,交通拥挤,提醒各位师生自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;驾车出行时要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

3、提高认识,确保生活安全

节日期间,人员流动频繁,秩序相对混乱。因此,提醒无论在校还是外出的师生,一定要注意物品安全,防止各种案事件的发生;春季是流行病多发季节,注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息,不要酗酒,以免发生意外;处理好与他人之间的关系,防止出现纠纷;加强自我保护意识,确保自身平安。

4、合理消费,提高防范意识

高校校园是各种网贷公司最易得手的市场,也是最容易发生电信网络诈骗的高风险区。大学生网贷在风险把控方面比较困难,目前网贷消费的不良记录暂不纳入央行征信体系,但是会在社会征信体系中进入黑名单,部分学生对与借贷利率与风险的认识都不足,容易造成拆东墙补西墙的后果,请广大学生合理消费,避免陷入网贷陷阱。也要特别防范电信网络诈骗,时刻保持高度警惕,增强防范意识,从源头上预防上当受骗,时刻牢记反诈劝阻、咨询热线及求助电话96110,避免落入电信网络诈骗的陷阱中。

5、遵守规章,按时返校

放假期间同学们要牢记校纪校规,留校的师生要自觉遵守各类规章制度、保持寝室的卫生与整洁;离校的同学要及时购买返程车票,按时返校。

最近一段时间,我校部分学生在校园内骑电动车违规载人现象十分突出,存在很大的安全隐患;同时有部分学生翻越宿舍窗户和学校门禁外出而夜不归宿或晚归,在外酗酒或过夜,也存在很大的安全隐患,请宿舍管理部门和各学院一定要在运动会期间和五一小长假期间加强安全管理,确保学校的安全稳定。

陇南师范高等专科学校保卫处

2021423