2021年预警通知第1次

发布时间:2021-01-23 11:01:44文章来源: 浏览次数:

[ 2021](第1

关于加强近期安全教育和疫情防控工作的通知

各学院:

根据甘肃省教育厅有关通知精神,现将加强近期交通等有关安全工作和疫情防控工作事宜通知如下,请各学院分管领导、辅导员通过QQ、微信等通知到各个班级并要求所有人严格遵守。

一、做好各项安全防范,预防事故发生。省教育厅通知,寒假刚刚开始,近日就接到多起涉学生安全事件,特别是受气温低、雾多、霜多、雨雪多等恶劣天气影响,道路交通环境复杂,发生涉生交通安全事故最为突出。各地各校务必要提高思想认识,以保障师生人身安全为职责使命,多思多谋,切实增强师生安全意识,严防涉师涉生安全事件再次发生。一要加强家校共育共管,提醒学生家长认真履行监管责任,确保学生度过一个愉快、和谐、安全的假期。二要加强学生安全教育,通过微信群、QQ群等线上平台,教育引导学生严格遵守交通规则,文明出行,切实将交通安全观念转化为实际行动。另外,特别注意用电、用火、用气等安全,严防发生一氧化碳中毒和火灾等安全事件。三要加强对教职员工安全宣传,严防安全宣传留有空白,切实做到安全知识人人知晓。

二、做好疫情防控工作。近期,各地大中专学生陆续放假回家,外地工作和打工的人员也陆续返乡,人员流动性增强,疫情防控工作压力增大,要告诫我校师生严格遵守当地社区、村组的疫情防控要求,非必要不外出,不聚集,并做好自身防范。

陇南师范高等专科学校保卫处

2021123